Аварийность за 2017 год в РФ с участием пьяных водителей
Раздел: Информация ГАИ Дата: 10.4.18
Аварийность за 2017 год в Российской Федерации с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения (в т.ч. наркотического, токсического и т.п.).
Несмотря на снижение основных показателей аварийности с участием водителей, находившихся с признаками опьянения, данная проблема остается не решенной.
Практически каждое десятое ДТП произошло с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения.
В 4025 случаях водители имели признаки опьянения, но отказались от прохождения медосвидетельствования, в таких происшествиях погибли 176 и ранены 5678 человек.
Всего же с участием водителей в состоянии опьянения либо с его признаками зарегистрировано 20247 ДТП, в которых погибли 4815 человек и ранены 27650 человек.
В среднем по стране с участием водителей в состоянии опьянения либо с его признаками совершено каждое восьмое происшествие.
Согласно статистических данных Госавтоинспекции в 2017 году зарегистрировано 114 происшествий, в которых погибло 15 и ранено 154 человека, с участием водителей, которые в период с 2015 по 2016 года дважды участвовали в ДТП с признаками опьянения. Динамика снижения количества преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, в истекшем году в целом соответствует динамике (снижению) количества ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, если в целом по стране количество происшествий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения снизилось и составило 14604, то с участием водителей в состоянии наркотического опьянения, напротив, увеличилось более чем на треть. Всего совершено 1700 таких происшествий, где погибли 256 и ранены 2293 человека. Эти происшествия составляют десятую часть (10,5%) от всех ДТП с участием водителей находившихся в состоянии опьянения.
Актуальность описываемой проблематики подтверждается и увеличением на 21,9 тыс. количества выявленных сотрудниками Госавтоинспекции административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии такого вида опьянения.
Всего же выявлено 700 тыс. фактов управления транспортными средствами, водителями с признаками опьянения.
Согласно статистике большинство ДТП происходят из-за того, что водитель в нетрезвом виде нарушает скоростной режим. На втором месте – несоблюдение правил проезда перекрестка. Рассеянное внимание, неспособность верно оценить ситуацию и собственные силы в состоянии алкогольного опьянения – все это и приводит к аварии нередко с пострадавшими. И третьей причиной дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей является выезд на встречную полосу движения.
Несмотря на кажущуюся внимательность, профессионализм и хорошую реакцию, водитель в состоянии алкогольного опьянения представляет потенциальную опасность для всех участников движения. Нет нужды в риске, который может привести к необратимым последствиям.
ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»
Новость опубликована на сайте Удомля в Интернете.49
http://www.udomlya.ru
Адрес новости:
http://www.udomlya.ru/article.php?storyid=3835
|