Статистика аварийности в регионе с участием детей за январь 2025 года.
В Тверской области с начала года 20 детей получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях.
По собственной неосторожности пострадали 4 ребенка.
За январь текущего года в Тверской области произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет получили различные травмы.
С участием несовершеннолетних пешеходов зарегистрировано 9 автоаварий, в которых травмированы 10 детей. При этом, по неосторожности самих детей, зарегистрировано 3 ДТП, в которых 4 ребенка получили ранения.
По-прежнему актуальной проблемой остаются аварии с участием детей-пассажиров. С начала года произошло 10 таких ДТП, в которых десять детей получили различные травмы. В подавляющем большинстве случаев подобные происшествия произошли при столкновении автомобилей.
Наиболее травмоопасными днями недели для детей и подростков стали понедельник, четверг и пятница, а время суток – с 12 до 18 часов. Чаще всего в аварии попадают дети в возрасте от 11 до 13 лет.
Госавтоинспекция Тверской области обращается к водителям с просьбой быть особо внимательными и своевременно реагировать на появление на проезжей части, а также вблизи проезжей части, маленьких участников дорожного движения. Особую осторожность необходимо проявлять при проезде вблизи образовательных организаций и пешеходных переходов. С начала года на территории региона на пешеходных переходах пострадали 6 детей.
Очень важно позаботиться о маленьких пассажирах. При перевозке детей нужно пользоваться детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности. Ребенок в салоне транспортного средства полностью зависит от водителя. Именно халатность родителей-водителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, может привести к трагедии. По вине водителей, перевозящих маленьких пассажиров, за январь текущего года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий.
Уважаемые родители! Напоминайте детям о правилах дорожного движения. Прежде всего разъясните, где, когда и как можно переходить проезжую часть. Расскажите, что опасно играть рядом с дорогой. Обеспечьте наличие на одежде детей световозвращающих элементов, благодаря которым водители смогут раньше заметить на дороге ребенка. Подавайте малышам пример правильного поведения на дороге.
Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Удомельский»